Zweierlei gefüllte Eier by Alfons Schuhbeck

    Zutaten für 4 Portionen
    Für das Grundrezept:
    4 hart gekochte Eier
    80 g Frischkäse
    mildes Chilisalz
    Für gefüllte Eier mit Kaviar:
    1 Grundrezept (siehe oben)
    2 Kopfsalatblätter
    6–8 Cocktailtomaten
    4 TL Forellenkaviar

    Für gefüllte Eier mit Curry:
    1 Grundrezept (siehe oben)
    ½ TL Schuhbeck Curry mild
    1 EL heiße Gemüsebrühe
    Kräuterblätter zum Garnieren
    (z. B. Basilikum, Petersilie)

     

     

    Gemüse:
    Für das Grundrezept die Eier pellen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen oder klein hacken, mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Chilisalz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Eierhälften damit füllen. Für gefüllte Eier mit Kaviar die Salatblätter putzen, waschen und trockentupfen. Die Blätter in Streifen schneiden und auf vier Teller verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, achteln und auf den Salatstreifen anrichten. Die gefüllten Eier daraufsetzen und mit je ½ TL Forellenkaviar garnieren. Für gefüllte Eier mit Curry ebenfalls die Eier pellen, halbieren, jeweils das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Das Currypulver mit der heißen Brühe verrühren, mit Eigelben und Frischkäse glatt rühren und mit Chilisalz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die Eierhälften damit füllen und mit den Kräuterblättern garnieren.
      Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten         Wartezeit: